Репрессии в адвокатских палатах РФ

https://zakon.ru/blog/2019/6/1/repressii_v_advokatskih_palatah_rf?fbclid=IwAR3VcSs0BelFLmuYijqT9NzN75Vcz-r3lx-hex9MaxMdZdI8So06zmt2cZ4

В связи с последними событиями в адвокатуре, МОО "Палата Судебных Поверенных" направила Обращения в СК РФ, ГП РФ, МЮ РФ, а также в аппараты: - уполномоченного по правам человека; - уполномоченного по правам предпринимателей.

В настоящее время, всем юристам вне зависимости от своей принадлежности и статусности необходимо начать противостоять беззаконию которое совершается над нашими гражданами, коллегами, однокашниками, в противном случае - наше бездействие повлечет для гражданского общества такой глубокий и затяжной кризис в системе защиты прав, свобод и интересов преодоление которого вполне возможно будет уже только на баррикадах без фигуральностей и аллегорий...

Текст обращения:

О Б Р А Щ Е Н И Е

Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", в статье 2 предусмотрено:

Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам (часть 1).

Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц (часть 2).

Общественное объединение, не являющееся юридическим лицом: Межрегиональная общественная организация «ПАЛАТА СУДЕБНЫХ ПОВЕРЕННЫХ», (МОО «ПСП»), просит Вас дать письменный ответ по существу поставленных вопросов в данном обращении по следующим основаниям:

1. Решением Совета Федеральной Палаты адвокатов РФ 17.04.19 г. (протокол №7) утверждено РАЗЪЯСНЕНИЕ №03/19 Комиссии по этике и стандартам по вопросу допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы от 24 апреля 2019 г. (текст – Приложение № 1). Участниками IX Всероссийского Съезда адвокатов России, проходившего в Москве, 18.04.2019 года была принята «Резолюция о соблюдении адвокатской этики» (текст – Приложение № 2). Названные документы публично запрещают адвокатам, обращаться в органы государственной власти, в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки в отношении деятельности органов адвокатского самоуправления. Данное решение и резолюция, в силу законодательства об адвокатской деятельности и внутренних документов НКО «Федеральная Палата Адвокатов Российской Федерации» (далее – ФПА РФ), являются обязательными к исполнению для всех членов адвокатских палат на территории РФ.

На основании РАЗЪЯСНЕНИЯ №03/19 Комиссии по этике и стандартам ФПА РФ и «Резолюция о соблюдении адвокатской этики», утвержденной IX Всероссийского Съезда адвокатов России в отношении адвокатов: возбуждены дисциплинарные производства адвокатскими палатами, в которых состоят указанные адвокаты, что является нарушением их гражданских и конституционных прав. Указанным адвокатам поставлено в вину подписание «Открытого обращение» на имя Председателя Следственного Комитета Российской Федерации, из текста которого следует, что его подписанты просят «Обеспечить объективное и своевременное расследование следственными органами системы Следственного комитета России всех данных о финансовых и иных злоупотреблениях представителей органов управления Адвокатской палаты Республики Башкортостан».

В связи с вышеуказанным у Межрегиональной общественной организации «ПАЛАТА СУДЕБНЫХ ПОВЕРЕННЫХ» возникают три вопроса, на которые мы просим дать ответ по существу:

Вопрос №1: Допустим ли в соответствии с действующим законодательством запрет адвокатам, как лицам одной социальной принадлежности, на обращение в органы государственной власти, в правоохранительные органы, с заявлением о проведении проверки в отношении деятельности органов адвокатского самоуправления?

Вопрос №2: Является ли вышеуказанный запрет преступным нарушением прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной принадлежности?

Вопрос №3: Признается ли вышеуказанный запрет нарушением статей 6 (часть 2), 13 (часть 4), 15, 17 (часть 2), 19 (часть 1) и 33 Конституции РФ, а также деянием предусмотренным статьями 136 и 201 УК РФ?

На основании изложенного, просим:

1. Взять под личный контроль данное обращение и рассмотреть по существу изложенных вопросов в данном обращении.

2. В случае выявления нарушений действующего законодательства при рассмотрении данного обращения принять меры реагирования, в том числе процессуальное решение, а также привлечь виновных лиц к ответственности в установленном законом порядке.

3. Ответ на данное обращение направить по средствам ФПС РФ по адресу: 101000, г. Москва, а/я 799.

Обращение подписано квалифицированной электронной подписью (КЭП), что допускается Федеральным законом от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи" и УПК РФ.

Приложения:

  1. Разъяснения N 03/19 КЭС ФПА РФ от 24 апреля 2019 г., утверждено решением Совета Федеральной Палаты адвокатов РФ 17.04.19 г. 2.

  2. Резолюция IX Всероссийского Съезда адвокатов России от 18.04.2019 года о соблюдении адвокатской этики.

  3. Материалы о возбуждении дисциплинарных производств в отношении адвокатов.




С уважением,

Сопредседатель Межрегиональной

общественной организации

«Палата Судебных Поверенных» К.А. Дождев

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Контакты: 150040,

Россия, город Ярославль, пр. Октября,  д. 30,

e-mail:psp76@ro.ru

Тел. +7 902 -  334-98-22

 

© 2016.  МОО "Палата Судебных Поверенных"