Репрессии в адвокатских палатах РФ

June 1, 2019

 

 

 

https://zakon.ru/blog/2019/6/1/repressii_v_advokatskih_palatah_rf?fbclid=IwAR3VcSs0BelFLmuYijqT9NzN75Vcz-r3lx-hex9MaxMdZdI8So06zmt2cZ4

 

 

 

 

 

В связи с последними событиями в адвокатуре, МОО "Палата Судебных Поверенных" направила Обращения в СК РФ, ГП РФ, МЮ РФ, а также в аппараты: - уполномоченного по правам человека; - уполномоченного по правам предпринимателей.

В настоящее время, всем юристам вне зависимости от своей принадлежности и статусности необходимо начать противостоять беззаконию которое совершается над нашими гражданами, коллегами, однокашниками, в противном случае - наше бездействие повлечет для гражданского общества такой глубокий и затяжной кризис в системе защиты прав, свобод и интересов преодоление которого вполне возможно будет уже только на баррикадах без фигуральностей и аллегорий...

 

 

                                                  Текст обращения:

                                            О Б Р А Щ Е Н И Е

 

 

 

Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", в статье 2  предусмотрено:

Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам (часть 1).

Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц (часть 2).

Общественное объединение, не являющееся юридическим лицом: Межрегиональная общественная организация «ПАЛАТА СУДЕБНЫХ ПОВЕРЕННЫХ», (МОО «ПСП»), просит Вас дать письменный ответ по существу поставленных вопросов  в данном обращении по следующим основаниям:

1. Решением Совета Федеральной Палаты адвокатов РФ 17.04.19 г. (протокол №7) утверждено РАЗЪЯСНЕНИЕ №03/19 Комиссии по этике и стандартам по вопросу допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы от 24 апреля 2019 г. (текст – Приложение № 1). Участниками IX Всероссийского Съезда адвокатов России, проходившего в Москве, 18.04.2019 года была принята «Резолюция о соблюдении адвокатской этики» (текст – Приложение № 2). Названные документы публично запрещают адвокатам, обращаться в органы государственной власти, в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки в отношении деятельности органов адвокатского самоуправления. Данное решение и резолюция, в силу законодательства об адвокатской деятельности и внутренних документов НКО «Федеральная Палата Адвокатов Российской Федерации» (далее – ФПА РФ), являются обязательными к исполнению для всех членов адвокатских палат на территории РФ.

На основании РАЗЪЯСНЕНИЯ №03/19 Комиссии по этике и стандартам ФПА РФ и «Резолюция о соблюдении адвокатской этики», утвержденной IX Всероссийского Съезда адвокатов России в отношении адвокатов: возбуждены дисциплинарные производства адвокатскими палатами, в которых состоят указанные адвокаты, что является нарушением их гражданских и конституционных прав. Указанным адвокатам поставлено в вину подписание «Открытого обращение» на имя Председателя Следственного Комитета Российской Федерации, из текста которого следует, что его подписанты просят «Обеспечить объективное и своевременное расследование следственными органами системы Следственного комитета России всех данных о финансовых и иных злоупотреблениях представителей органов управления Адвокатской палаты Республики Башкортостан».

В связи с вышеуказанным у Межрегиональной общественной организации «ПАЛАТА СУДЕБНЫХ ПОВЕРЕННЫХ» возникают три вопроса, на которые мы просим дать ответ по существу:

Вопрос №1: Допустим ли в соответствии с действующим законодательством запрет адвокатам, как лицам одной социальной принадлежности, на обращение в органы государственной власти, в правоохранительные органы, с заявлением о проведении проверки в отношении деятельности органов адвокатского самоуправления?

Вопрос №2:  Является ли вышеуказанный запрет преступным нарушением прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной принадлежности?

Вопрос №3: Признается ли вышеуказанный запрет нарушением статей 6 (часть 2), 13 (часть 4), 15, 17 (часть 2), 19 (часть 1) и 33 Конституции РФ, а также деянием предусмотренным статьями 136 и 201 УК РФ?

На основании изложенного, просим:

1. Взять под личный контроль данное обращение и рассмотреть по существу изложенных вопросов в данном обращении.

2. В случае выявления нарушений действующего законодательства при рассмотрении данного обращения принять меры реагирования, в том числе процессуальное решение, а также привлечь виновных лиц к ответственности в установленном законом порядке.

3. Ответ на данное обращение направить по средствам ФПС РФ по адресу: 101000, г. Москва, а/я 799.                

Обращение подписано квалифицированной электронной подписью (КЭП), что допускается Федеральным законом от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи" и УПК РФ.

Приложения:

  1. Разъяснения N 03/19 КЭС ФПА РФ от 24 апреля 2019 г., утверждено решением Совета Федеральной Палаты адвокатов РФ 17.04.19 г. 2.

  2. Резолюция IX Всероссийского Съезда адвокатов России от 18.04.2019 года о соблюдении адвокатской этики.

  3. Материалы о возбуждении дисциплинарных производств в отношении адвокатов.

 

 

 

С уважением,

Сопредседатель Межрегиональной

общественной организации

«Палата Судебных Поверенных»                                                   К.А. Дождев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Контакты: 150040,

Россия, город Ярославль, пр. Октября,  д. 30,

e-mail:psp76@ro.ru

Тел. +7 902 -  334-98-22

 

© 2016.  МОО "Палата Судебных Поверенных"