7 февраля 2018 года в 11:00, по адресу: г.Орел, пл.Мира, д.4 в ходе заседания экспертного Совета при

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые коллеги!

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области подготовил пресс-релиз по состоявшемуся 7 февраля 2018 года заседанию экспертного Совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Орловской области по вопросу обсуждения проекта концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, подготовленного Минюстом России.

Палата судебных поверенных обеспечила участие в заседании экспертного совета своего представителя.

Как указывается в пресс-релизе, «в ходе обсуждения Концепции достичь единого мнения не удалось. Представители адвокатского сообщества выступили за принятие предложенной Министерством юстиции Концепции регулирования юридического рынка, что, впрочем, неудивительно. Резкой конструктивной критике Концепция подверглась как руководителем Московской региональной организации МОО «ПСП» Д.А. Тананина, так и большинством присутствующих представителей юридических компаний г. Орла и юристов частной практики. Во всех выступлениях было отмечено, что Концепция «сырая», содержит в себе массу противоречий, нарушает конституционные права участников рынка профессиональной юридической помощи и нуждается в значительной доработке».

Правление выражает свою признательность уважаемому Денису Александровичи Тананину, принявшему на себя труд представить позицию Межрегиональной общественной организации «Палата Судебных Поверенных» в отношении попыток Минюста России и ФПА РФ ввести «адвокатскую монополию», которая, как я полагаю, согласуется с общим мнением большей части профессионального юридического сообщества.


ПРЕСС-РЕЛИЗ:

"7 февраля 2018 года состоялось заседание экспертного Совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Орловской области по вопросу обсуждения проекта концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, подготовленного Минюстом России. В заседании экспертного совета приняли участие представители управления Министерства юстиции по Орловской области, МОО «Палата судебных поверенных», СРО арбитражных управляющих «Содействие», Федеральной палаты адвокатов, Торгово-промышленной палаты, руководители юридических компаний г. Орла, профессорско-преподавательский состав юридических вузов Орловской области. В ходе обсуждения Концепции достичь единого мнения не удалось. Представители адвокатского сообщества выступили за принятие предложенной Министерством юстиции Концепции регулирования юридического рынка, что, впрочем, неудивительно. Резкой конструктивной критике Концепция подверглась как руководителем Московской региональной организации МОО «ПСП» Д.А. Тананина, так и большинством присутствующих представителей юридических компаний г. Орла и юристов частной практики. Во всех выступлениях было отмечено, что Концепция «сырая», содержит в себе массу противоречий, нарушает конституционные права участников рынка профессиональной юридической помощи и нуждается в значительной доработке. Неожиданным было выступление и.о. начальника Управления Министерства юстиции РФ по Орловской области Владимира Сергеевича Яськова, также выступившего с критикой Концепции в части ее противоречия законодательству о конфликте интересов государственных служащих, пояснив, что, если Концепция будет принята в настоящем виде, бывшие сотрудники Министерства юстиции в течении двух лет не смогут стать адвокатами, тем самым будут ограничены в праве на профессиональную реализацию своих знаний и ограничены в выборе профессии. Также с критикой Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи выступил Вячеслав Иванович Романчин, председатель НП «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие», обратив внимание присутствующих на тенденцию к монополизации юридической профессии со стороны адвокатского сообщества и рекомендовавший представителям юридического бизнеса перенять опыт арбитражных управляющих по вопросу саморегулирования рынка юридических услуг. Подводя итог заседания экспертного совета, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Геннадьевич Лыкин отметил, что рынку профессиональной юридической помощи, безусловно, необходимо определенное регулирование, Концепция регулирования рынка необходима, но нуждается в значительной доработке. Предложения и замечания к Концепции от представителей юридического бизнеса Орловской области будут приняты, систематизированы и направлены в Министерство юстиции Российской Федерации."

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Контакты: 150040,

Россия, город Ярославль, пр. Октября,  д. 30,

e-mail:psp76@ro.ru

Тел. +7 902 -  334-98-22

 

© 2016.  МОО "Палата Судебных Поверенных"